tag:blogger.com,1999:blog-7969444630925317325.post6227992773133939251..comments2023-08-10T05:18:56.786-07:00Comments on La Dive Bouteille: BACK TO THE ROOTS!MGhttp://www.blogger.com/profile/12256337566222942933noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7969444630925317325.post-85838649997380703122010-02-04T08:49:48.955-08:002010-02-04T08:49:48.955-08:00Super Glouglou but really glagla !
Antoine, arrêt...Super Glouglou but really glagla !<br /><br />Antoine, arrête de lire et boit !!!JCfromLivrShttps://www.blogger.com/profile/16848877858616076163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7969444630925317325.post-84398701190949597142010-01-29T03:26:18.126-08:002010-01-29T03:26:18.126-08:00La Dive revient en famille. Est ce que la cuisine ...La Dive revient en famille. Est ce que la cuisine de Deauville n'a pas été assez ouverte, assez gourmande pour acceuillir de généreux bons vivants? <br /><br />Mon point de vue là: www.sofoodsogood.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13842171154338654304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7969444630925317325.post-71518079272412395372010-01-15T17:36:45.313-08:002010-01-15T17:36:45.313-08:00LE VIN NATUREL!!!!! Vive le vin..... Sauf que le v...LE VIN NATUREL!!!!! Vive le vin..... Sauf que le vin résulte d'une transformation chimique il n'est en aucun cas naturel, la raison de vivre d'une levure est en aucun cas de produire du vin mais de se multiplier.<br />A méditer et à ne pas oublier.<br />Je conseille à tous les vinificateurs de vin fermentés aux levures indigènes de lire tous les articles parues dans la presse spécialisée à ce sujet...( mauvais goûts,arrêt de fermentation, augmentation de l'ac acétique, j'en passe et des meilleurs, bref que des arômes de terroir!!!!)<br />Mettre le terroir en "avant" c'est le respecter, le valoriser, en aucune façon utiliser des levures indigènes aux arômes totalement improbables où encore utiliser des artifices de vinifications tel les fûts qui vont apporter soit des arômes artificiels vanillés ou alors d'oxydation, surtout avec des doses de SO2 réduites!!!! Soyez honnêtes et ne trompez pas vos acheteurs, valorisez vos produits pour ce qu'ils sont et non ce qu'ils ne sont pas!!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03222118548952102768noreply@blogger.com